Сегодня — 11 декабря, 2018

Курянина могут осудить за поддельный «больничный»

Курянина могут осудить за поддельный «больничный»
Пытаясь разрешить трудовой спор с работодателем в свою пользу, 27-летний курянин предъявил фальшивый листок нетрудоспособности.

Как отмечает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС, мужчину подвела неосведомлённость о том, что Фонд социального страхования работает в единой для всей России информационной системе: сведения о выдаче бланка строгой отчётности в любом регионе можно легко проверить. С этой целью в местное отделение ФСС и обратилась судья Ленинского районного суда. Ей было необходимо узнать, выдавался ли одной из медицинских организаций предъявленный курянином «больничный», а специалисты Санкт-Петербурга уточнили, что бланк с указанным номером даже не поступал в их город.

В итоге уроженец Соловьиного края проиграл суд и был уволен. Кроме того, его бывший работодатель получил право обратиться в правоохранительные органы. Уже идёт следствие, которое, по предположениям ФСС, завершится судом. В ведомстве подчеркнули: с 1 июля 2011 года, т.е. с момента, когда начала действовать новая форма листка нетрудоспособности, эксперты соцстраха зафиксировали 9 эпизодов различных махинаций. Данный случай был уже пятым, когда работодателю предъявляют фальшивый «больничный».

19 июля 2013, 12:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей