Сегодня — 18 августа, 2018

Антинаркотическая комиссия Курской области обсудила меры по борьбе и профилактике наркомании

Антинаркотическая комиссия Курской области обсудила меры по борьбе и профилактике наркомании
На заседании с участием губернатора Александра Михайлова шла речь об организации совместных мероприятий по профилактике распространения наркотических и психотропных средств в регионе среди иностранных граждан, профилактике употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних и противодействии распространению наркотических веществ, изготавливаемых из лекарственных препаратов, которые можно купить в аптеках.

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопрос о стационарных наркологических пунктах, химико-токсикологических лабораториях и передвижных наркологических лабораториях, действующих в Соловьином крае, сообщается на сайте Администрации Курской области. Обсуждалась также тема противодействия распространению наркотиков, изготавливаемых из лекарств. Отмечается, что в регионе продолжается проведение профилактических рейдов и проверок, организуемых УФСКН по Курской области и региональным комитетом здравоохранения. Проблема в том, что эти меры не приносят должного результата: по закону аптеки необходимо заранее предупреждать о визите, а это даёт им возможность устранить нарушения. Явиться с проверкой к предпринимателю без предупреждения можно лишь при наличии серьёзных аргументов и по согласованию с прокуратурой.

Глава региона согласился с тем, что проблема актуальна и законодательный подход здесь чисто формальный. Для получения результата необходимо не только координировать усилия контролирующих органов, но и иметь возможность проводить профилактические рейды без предупреждения. Михайлов поручил членам Антинаркотической комиссии и депутатам областной Думы проработать предложение о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство и выйти с данной инициативой в Госдуму. Также по поручению губернатора правоохранительные органы, структурные подразделения Администрации и другие заинтересованные ведомства должны изучить и проработать вопрос создания в регионе системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых, в том числе с помощью формирования механизмов грантовой поддержки общественных организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.

18 июля 2013, 14:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 962
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей