Сегодня — 15 августа, 2018

Ссора с начальником — одна из самых частых причин увольнения курян

Ссора с начальником — одна из самых частых причин увольнения курян
По данным Службы исследований HeadHunter, треть жителей Курской области теряли работу по причине конфликтов с начальством.

Как отметили социологи, 11% курян сообщили о том, что хотя бы однажды причиной ухода с прежнего места работы была допущенная ими роковая ошибка, т.е. какой-либо поступок, совершённый осознанно или по глупости, который в конечном итоге привёл к таким последствиям.

В топ-10 подобных ошибок вошли перепалка с начальником, поиски новой работы на рабочем месте, помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой, доверие коллегам своих планов на будущее, появление на работе в нетрезвом виде, взятие вины коллеги на себя, сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах, неадекватное поведение на корпоративе, осваивание бюджетов компании в своих интересах и интимные отношения с начальником.

В 30%-х случаев фатальным просчётом становится необдуманное высказывание в адрес руководителя, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы. А вот поиск новой работы провоцирует увольнение со старой каждого пятого опрошенного сотрудника, причём начальники в такой ситуации не ждут, пока работник трудоустроится.

Ещё 14% респондентов пострадали из-за того, что прикрыли ошибку своего коллеги, 10% считают просчётом рассказы коллективу о своих планах на будущее, 6% курян лишились работы после появления на работе в нетрезвом виде, 4% вынуждены были искать новое место труда по причине бесед о начальнике в онлайн-мессенджерах, а 3% уволены из-за близких отношений с боссом. При этом большинство отвечавших заметили, что полученный урок они усвоили, однако 28% от подобных поступков в будущем отказываться не намерены — это те, кто потерял работу, взяв чужую вину на себя.

18 июля 2013, 11:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 1080
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей