Сегодня — 20 июня, 2018

В местном МЧС опровергли данные о серозном менингите у детей, снятых с поезда в Курске

В местном МЧС опровергли данные о серозном менингите у детей, снятых с поезда в Курске
Вечером вторника, 16 июля, в «Службу спасения-112» по Курской области поступила информация об обнаружении на станции Курск признаков инфекционного заболевания у группы детей, ехавших из Сочи поездом «Сочи-Москва».
ГУ МЧС России по Курской области сообщало о том, что спасателям пришлось отправить в больницу двух заболевших, однако агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официального представителя МЧС России Ирину Россиус, пишет о 10-ти детях, снятых с поезда с признаками ангины. Издание отмечает, что двум заболевшим поставлен диагноз «серозный менингит», восьмерых контактировавших с ними ребят пока наблюдают курские врачи.

Также Россиус сообщила о том, что вчера, 17 июля, в поезде, который тоже следовал из Сочи в Москву, признаки ангины обнаружились у шестерых маленьких пассажиров. «Их также в Курске сняли с поезда, и они находятся под наблюдением врачей, которые поставили предварительный диагноз «ангина», — цитируют федеральные СМИ заявление представителя МЧС. Ещё 9 детей высажены и отправлены в больницу в Воронеже, по одному — в Орле и Москве.

Между тем, руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Александр Бунаков утверждает, что причиной ухудшения состояния здоровья была именно герпетическая ангина, случаев заболевания серозным менингитом не зарегистрировано. По данным пресс-службы регионального МЧС, вчера снятых с поезда детей 11 и 13 лет выписали.

18 июля 2013, 10:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 877
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей