Сегодня — 21 августа, 2018

В Курской области после прокурорской проверки закрылся оружейный магазин

В Курской области после прокурорской проверки закрылся оружейный магазин
Сотрудниками прокуратуры Льговского района была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота оружия, в ходе которой в специализированном магазине были выявлены нарушения в деятельности организации при хранении оружия и патронов.

Согласно действующему законодательству, гражданское и служебное оружие, а также патроны к нему должны храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность и исключающих доступ к нему посторонних лиц, например, в специально оборудованных изолированных помещениях, оснащенных техническими средствами охраны и защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

Однако в льговском магазине гладкоствольное и нарезное оружие лежало прямо на полу в комнате хранения, травматическое оружие — в металлической корзине, а травматический пистолет находился на боевом взводе.

Около двух тысяч патронов хранились в металлическом ящике в торговом зале, однако дверки ящика были не заперты. Кроме того, возле шкафа, также находящегося в торговом зале, стоял короб с 9 пачками патронов. В комнате, предназначенной для хранения оружия, отсутствовало достаточное количество сейфов для его размещения.

В связи с этим Льговский межрайонный прокурор внес гендиректору торговой организации представление, в котором поставил вопрос об устранении нарушений.

— Директор магазина приостановил деятельность по реализации оружия и боеприпасов до устранения выявленных нарушений, — отмечают в прокуратуре области.

14 февраля 2018, 11:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 461
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей