Сегодня — 21 августа, 2018

В Курске инвалида обеспечили жильем только после обращения в прокуратуру

В Курске инвалида обеспечили жильем только после обращения в прокуратуру
По данным областной прокуратуры, курянин, являясь инвалидом 2 группы, проживает в общежитии, не имеет собственного жилья и состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заболевание мужчины дает ему право на внеочередное обеспечение жилым помещением, а также на дополнительную жилую площадь.

Курянин неоднократно обращался к местным чиновникам, однако ему было отказано в предоставлении благоустроенного жилого помещения. Данное решение власти объясняли отсутствием на территории региона порядка обеспечения жильем указанной категории граждан.

После многочисленных отговорок чиновников, курянин обратился в прокуратуру.

Изучив ситуацию, прокурором было направлено в суд исковое заявление с требованием обязать комитет социального обеспечения, который ответственен за предоставление социальной поддержки и социального обслуживания инвалидов в регионе, предоставить курянину во внеочередном порядке за счет средств областного бюджета благоустроенное жилое помещение в Курске по договору социального найма, не ниже установленных социальных норм, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Судом требования прокурора были полностью удовлетворены.

7 февраля 2018, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 760
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей