Сегодня — 26 февраля, 2018

В Курске управляющая компания починила крышу дома только после вмешательства прокуратуры

В Курске управляющая компания починила крышу дома только после вмешательства прокуратуры
В городскую прокуратуру обратилась местная жительница и сообщила, что многоквартирном доме, в котором она живет, протекает крыша, однако управляющая компания чинить ее не спешит.

Заявку о ремонте протекающей кровли курянка подала в управляющую компанию еще в декабре 2016 года, и после того, как организация спустя длительное время так и не приступила к ремонту, женщина решила обратиться в прокуратуру.

Согласно жилищному законодательству именно управляющая компания несёт ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества.

Но, несмотря на данные требования, УК за год не устранила неисправность кровли, что привело к ненадлежащему содержанию общего имущества и нарушило права заявительницы.

В отношении директора управляющей компании прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, на основании постановления суд оштрафовал руководителя на 70 тысяч рублей. Помимо этого, указанные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой города представления руководителю управляющей компании с требованием устранить выявленные нарушения.

Как отметили в региональной прокуратуре, в настоящее время требования прокурора удовлетворены, а ремонтные работы кровли завершены.

7 февраля 2018, 12:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 399
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей