Сегодня — 20 октября, 2017

В одном из районов Курской области ввели противопожарный режим

В одном из районов Курской области ввели противопожарный режим
В связи с установлением четвертого класса пожарной опасности, на территории Обоянского района был введен особый противопожарный режим.

И судя по прогнозам Курского Гидрометцентра, в связи с погодными условиями такой же класс пожарной опасности сегодня установится еще в трех районах области — Горшеченском, Касторенском и Курчатовском.

Как отметили в региональном ГУ МЧС, в настоящий момент в регионе складывается достаточно неблагоприятная пожароопасная обстановка, вызванная ростом количества загораний сухой травы и мусора. Только за минувшие сутки огнеборцы 16 раз привлекались для ликвидации таких происшествий.

— На территории Курской области проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко. – С целью контроля за лесопожарной обстановкой в регионе ежедневно работают порядка 40 оперативных групп, сегодня будет проводиться авиаразведка в Обоянском, Касторенском и Горшеченском районах. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления ежедневно организуют рейды, в том числе, и в жилом секторе.

20 сентября 2017, 17:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 160
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей