Сегодня — 22 сентября, 2017

Курскую агрокомпанию оштрафовали на 400 тысяч рублей

Курскую агрокомпанию оштрафовали на 400 тысяч рублей
В марте этого года житель деревни Сухая Рыльского района, представляющий интересы собственников долей Некрасовского сельсовета, обратился в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с жалобой.

Речь шла о восьми участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Некрасовского сельсовета, которые в 2010 году были переданы в долгосрочную аренду ООО «Авангард-Агро-Курск». Однако в течении нескольких лет арендатор не возделывал участки, в результате чего они заросли деревьями, кустарниковой и сорной растительностью.

По согласованию с прокуратурой сотрудники Управления Россельхознадзора провели осмотры вышеуказанных земельных участков на общей площади 2704500 кв.м., в ходе которых был установлен факт невыполнения предприятием установленных требований по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

За совершенное правонарушение организации был назначен штраф в размере 400000 рублей, а также было выдано предписание в срок до 02 октября 2017 года устранить выявленные нарушения.

Как отметили в региональном Управлении Россельхознадзора, штраф компания оплатила в начале сентября.

12 сентября 2017, 09:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 134
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей