Сегодня — 18 ноября, 2017

В Курской области ввели режим «Чрезвычайная ситуация»

В Курской области ввели режим «Чрезвычайная ситуация»
Главой региона подписано распоряжение о введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» регионального характера для органов управления, сил и средств функциональной подсистемы защиты растений, организаций, входящих в сферу деятельности Минсельхоза России и Беловского и Дмитриевского районных звеньев ТП РСЧС Курской области.

Причиной этому стали сильные ливневые дожди и шквалистый ветер, обрушившиеся на регион в первые дни июля. В результате непогоды на территориях Беловского и Дмитриевского районов был причинен ущерб посевам сельскохозяйственных культур и многолетним насаждениям. По данным региональной администрации, площадь гибели посевов составила более 7 тысяч гектар, ущерб оценивают более, чем в 227 миллионов рублей.

В рамках введенного режима ЧС, главам данных двух районов рекомендовано до 21 июля 2017 года провести комплекс мероприятий, призванных смягчить последствия непогоды. Помимо этого, районы совместно с региональным комитетом агропромышленного комплекса подготовят документы для проведения оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые будут направлены в Минсельхоз России.

13 июля 2017, 09:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 312
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей