Сегодня — 22 ноября, 2017

На курской границе задержали украинских кошек, собак и кролика

На курской границе задержали украинских кошек, собак и кролика
С 10 по 16 марта в пунктах пропуска Курской области было выявлено 59 случаев нарушения. Об этом сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Во время досмотра ручной клади пассажиров сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте был предотвращен ввоз с территории Украины более 83 кг различной животноводческой продукции: 26 кг мяса птицы, 20 кг мяса и сала свиного, 4 кг говядины, 6 кг мяса кролика, 5 кг копченой колбасы, 8 кг домашнего сыра, 14 кг меда. Также на территорию России не пустили кролика, пять кошек и 9 собак без ветеринарных сопроводительных документов.

Товары и животные подконтрольные госветнадзору были возвращены на сопредельную территорию, а виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В Управлении Россельхознадзора отметили, что продукция без маркировок и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, является некачественной и опасной. А ввоз животных без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье, может стать причиной заноса и распространения болезней животных, таких как африканская чума свиней, ящур, грипп птиц, орнитоз и бешенство.

17 марта 2017, 13:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 225
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей