Сегодня — 20 августа, 2018

Курская АЭС прошла проверку на готовность к зиме

Курская АЭС прошла проверку на готовность к зиме
На этой неделе, с 10 по 14 октября Курская атомная станция успешно прошла проверку комиссии АО «Концерн Росэнергоатом», по итогам которой ей будет выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС, прохождение ОЗП находится под постоянным контролем Правительства Российской Федерации, так как речь идет о надежности и бесперебойном снабжении населения и промышленности энергоресурсами: электроэнергией и теплом в холодное время года.

На атомной станции в Курчатове была проведена проверка в соответствии со стандартной программой, включающей 17 основных требований и 10 дополнительных (каждое из требований должно быть подтверждено фактическим состоянием оборудования или соответствующими документами). В преддверии зимы на Курской АЭС проверили качество проведения ремонтной кампании, готовность теплогенерирующего, насосного оборудования, котельных установок, состояние тепловых сетей, состояние зданий и сооружений, обеспечение пожарной безопасности и ряд других требований.

Одновременно с этим оценивалась и готовность персонала, оснащение аварийных бригад противогололедными средствами и соответствующей одеждой.

В состав экспертной комиссии вошли представители Ростехнадзора, системного оператора — ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и технические специалисты Смоленской АЭС. Данные специалисты в ходе проверки совершили обходы и осмотры рабочих мест, территорий, зданий и сооружений Курской АЭС, зон обслуживания оборудования, а также изучили документацию и провели собеседования с представителями цехов и подразделений атомной станции.

— В ходе проверки не выявлено фактов, препятствующих выдаче Курской АЭС паспорта готовности, — резюмировал председатель комиссии, главный технолог Департамента контроля безопасности и производства АО «Концерн Росэнергоатом» Виктор Жарехин. – Хочу также отметить высокий профессиональный уровень работников Курской АЭС, их доброжелательное отношение к участникам комиссии и пожелать коллективу курских атомщиков продолжить работать с теми же показателями выдачи электроэнергии в сеть, какие были до и в ходе проверки.

По итогам проверки подготовлен проект паспорта готовности Курской АЭС к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов, который после утверждения генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Петровым будет направлен на атомную станцию.

В ближайшее время комиссия проведет аналогичные проверки на Ленинградской и Смоленской АЭС. После завершения проверок всех станций о готовности Концерна к осенне-зимнему периоду будет доложено в Министерство энергетики РФ.

14 октября 2016, 16:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 775
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей