Сегодня — 22 августа, 2018

В 2015 году 78% региональных деловых партнеров Курской АЭС составили предприятия малого и среднего бизнеса

В 2015 году 78% региональных деловых партнеров Курской АЭС составили предприятия малого и среднего бизнеса
Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС, в 2015 году 78% из числа региональных деловых партнеров Курской АЭС составили малые и средние предприятия.

Руководство атомной станции заключило договоры с 87 предприятиями малого и среднего бизнеса на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на общую сумму 532,8 миллионов рублей.

Как прокомментировал партнерство председатель Комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов, участие малого и среднего бизнеса в системе закупок Курской атомной станции может служить в регионе примером взаимодействия крупных и малых предприятий.

— Атомная станция открывает малому и среднему бизнесу возможности для роста производственных мощностей, выпуска высокотехнологичной продукции, — подчеркнул Михаил Николаевич.

В рамках корпоративной политики «выращивания» поставщиков, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин и ее представители провели встречу и семинар с руководителями и ведущими специалистами, представляющими около 80-ти предприятий области, которые способны стать надежными поставщиками товаров, работ и услуг для атомной станции.

— Нам нужны квалифицированные и качественные работы, — обратился к предпринимателям Вячеслав Александрович, — вам необходима постоянная занятость и перспектива работы дальше. Мы вместе заинтересованы в сотрудничестве и в том, чтобы в регион шли налоги от нашей совместной деятельности.

Основное внимание представителей малого и среднего бизнеса было акцентировано на их участии в строительстве станции замещения Курская АЭС-2. На данный момент курские строительные организации участвуют в сооружении административно-бытового корпуса со столовой на 150 посадочных мест и внеплощадочной автомобильной дороги, прокладывают инженерные сети стройбазы, выполняют общестроительные работы на складах базы УПТК, площадке «Гидрострой». 60% местных строителей — это как раз представители малого и среднего бизнеса.

— Строительство Курской АЭС-2 дает малому и среднему бизнесу стабильную перспективу на многие годы вперёд, — подчеркнул Вячеслав Федюкин. — Это общестроительные, сварочные, бетонные, отделочные работы, бытовые, торговые, транспортные услуги, общественное питание и т.д. До конца года Курская АЭС проведет еще более 200 закупочных процедур, и многие курские поставщики имеют хорошую возможность получить прибыль.

В рамках семинара специалисты атомной станции провели обучение представителей малых и средних предприятий Курской области по технологии закупочных процедур атомной отрасли.

29 августа 2016, 17:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 805
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей