Сегодня — 17 декабря, 2017

За курских депутатов подписались покойники

За курских депутатов подписались покойники
Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, неустановленные лица, осознавая незаконность своих действий, использовали сведения о личностях избирателей, зарегистрированных на территории области, и без ведома граждан незаконно внесли их данные в подписные листы в поддержку выдвижения списка кандидатов в депутаты Курской областной Думы шестого созыва от партии «Патриоты России».

Мошенники указали в подписных листах фамилии, имена, отчества, года рождения, адреса места жительства, паспортные данные курян, затем подделали подписи указанных избирателей, заверили изготовленные избирательные документы и предоставили в областную Избирательную комиссию.

Как сообщает издательство «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря курского облизбиркома Сергея Мальцева, при проверке подписей выяснилось, что некоторые из них являются поддельными. И даже более того, было обнаружено семь подписей мертвых избирателей, причем один из покойников подписался не только за список «Патриотов России», но еще и за Александра Руцкого.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах данного преступления, устанавливаются виновные лица.

24 августа 2016, 10:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 723
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей