Сегодня — 16 июля, 2018

Инфекция серозного менингита в Курской области не зарегистрирована

Инфекция серозного менингита в Курской области не зарегистрирована
Глава управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Александр Бунаков заявил, что пока курянам нечего опасаться.
В некоторых регионах России, в том числе в Липецкой, Воронежской областях и в Москве, были зафиксированы случаи заболевания детей серозным менингитом. По словам Александра Бунакова, причиной этого серьёзного заболевания является энтеровирусная инфекция. Вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие предметы, и также через загрязненную воду и пищевые продукты, не прошедшие термическую обработку. Энтеровирусы повсеместно распространены, но чаще они вызывают лишь легкие формы заболевания, без менингиальных симптомов.
По сообщению пресс-службы губернатора, в Курской области заболевания энтеровирусной инфекцией были зарегистрированы только в единичных случаях в легкой форме. В июне этого года в детском саду №134 было выявлено 11 случаев энтеровирусной инфекции (ЭВИ). Заболели дети одной группы детсада. Скорее всего причиной болезней стал контакт с ребёнком, перенесшим бессимптомную форму заболевания. Клинически это проявлялось в виде сыпи на конечностях или стоматита. Все малыши переболели в легкой форме, никто не госпитализирован, и на сегодняшний день они практически здоровы. Ни одного случая серозного менингита не было зарегистрировано. В детском учреждении было проведена заключительная дезинфекция, а сейчас проводится наблюдение за контактными детьми в период максимальной инкубации.

Александр Бунаков подчеркнул, что профилактика энтеровирусных инфекций проста. Главное в данном случае — соблюдать правила личной и общественной гигиены и детям, и взрослым: мыть руки после посещения туалета и придя с улицы, пить только кипяченую или бутилированную воду из заводской бутылки, употреблять в пищу только тщательно промытые и ошпаренные фрукты и овощи, купаться в открытых водоемах только в установленных местах, избегая заглатывания воды, не допускать использование для питья воды из открытого источника (река, озеро) и т.д.

27 июня 2013, 17:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1344
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей