Сегодня — 22 августа, 2018

В Курскую область из-за угрозы возникновения африканской чумы не пустили более 100 килограмм незаконной продукции

В Курскую область из-за угрозы возникновения африканской чумы не пустили более 100 килограмм незаконной продукции
В регионе усилен контроль за ввозимой животноводческой продукцией в связи с угрозой заноса в область африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Только за текущую неделю, в ходе досмотра багажа автомобилей и ручной клади пассажиров, сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте предотвратили ввоз в страну более 100 килограмм «незаконной» продукции.

Так например, в регион не попали более 80 кг мяса, 36 кг меда, 5 десятков куриных яиц, на которые отсутствовали необходимые документы.

Кроме того, в область не пустили пять собак, двух кошек и кролика, так как их владельцы не позаботились о ветеринарных сопроводительных документах на своих питомцев.

На этом основании и животные, и провизия были возвращены обратно, в соседнюю Украину.

В пресс-службе отметили, что данные факты являются нарушением п. 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», в связи с чем пытавшиеся провезти «нелегалов» лица были оштрафованы.

28 июля 2016, 10:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 787
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей