Сегодня — 15 декабря, 2018

На Курской АЭС состоялась конференция в честь 30-летия системы подготовки персонала атомных станций

На Курской АЭС состоялась конференция в честь 30-летия системы подготовки персонала атомных станций
20 и 21 июля 2016 года на Курской АЭС проходили сразу два значимых мероприятия – совещание заместителей главных инженеров по подготовке персонала атомных станций и Конференция «30 лет системе подготовки персонала на АЭС России».

В начале совещания выступил руководитель Управления кадровой работы и профессиональной подготовки персонала российских и зарубежных атомных электростанций Концерна «Росэнергоатом» Сергей Аксиненко, который отметил, что работа на атомной станции предъявляет особые требования к профессиональным и морально-психологическим качествам ее специалистов.

— Наукоемкое и сложное производство требует от человека глубоких технических знаний, высокой ответственности, дисциплины, постоянного совершенствования и повышения квалификации, — подчеркнул Аксиненко.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС, в рамках совещания наиболее пристальное внимание было уделено вопросам, касающихся усовершенствования учебных процессов в рамках Производственной системы «Росатом», так как первостепенная задача всех учебных подразделений и организаций – качественно подготовить высококлассного специалиста, затратив при этом минимальное количество времени и средств.

Так например, в числе наиболее эффективных способов можно выделить обучение персонала в «виртуальной реальности», в котором используются самые современные наработки в области 3D-моделирования.

В рамках дивизиональной конференции «30 лет системе подготовки персонала на АЭС России», в которой участвовали руководители и специалисты по направлению работы с персоналом НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», компании АО «Атомтехэнерго» и АО «Концерн Росэнергоатом» предоставили участникам возможность в «живом» формате поделиться своими передовыми наработками, сформулировать общие постановочные вопросы и обозначить основные направления совместной будущей работы.

— Подведение итогов тридцатилетней деятельности показывает, что наши атомные станции имеют развитые учебно-тренировочные подразделения, которые можно поставить первыми в ряду аналогичных учебных подразделений в мировой атомной энергетике, — сообщил в ходе конференции Юрий Селезнев, ректор негосударственного образовательного учреждения Центрального института повышения квалификации ГК «Росатом».

25 июля 2016, 16:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 861
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей