Сегодня — 17 августа, 2018

Осушители воздуха для бассейнов: применение и разновидности

Осушение воздуха обязательная процедура при появлении сырости в любых помещениях.
Грибок и плесень на стенах, неприятный стойкий запах гнили, слежавшиеся продукты, испорченная упаковка, влажная одежда в шкафу и многое другое — причины излишней влажности в воздухе. Кроме вещей приходят в негодность строительные элементы конструкций сооружений и зданий. Металлические предметы ржавеют, бетон очень быстро крошится и разрушается. Однако самое опасное то, что организм человека не менее чувствителен к повышенной влажности воздуха, при этом быстро ухудшается самочувствие, повышается утомляемость и др. неприятные симптомы. Особенно чувствительны к изменению климатических параметров астматики, аллергики, дети, пожилые люди. Присутствующие в воздухе болезнетворные микроорганизмы еще больше вредят здоровью.

Постоянное осушение воздуха в бассейне, квартире, в цеху, на стройплощадке, др. помещениях может исправить такую критическую ситуацию. Осушительные аппараты известных производителей реализует в своих каталогах интернет магазин Хомробот на сайте homerobot.ua. Аппараты используют современные способы осушения, которые эффективно справляются с поставленными задачами. Внедренные в приборы физические процессы, приводят к снижению влаги, поддерживают необходимые параметры в автоматическом режиме.


Все оборудование делят на бытовые, промышленные осушители и такие же аппараты для бассейнов. Каждый из них рассчитан на выполнение определенных функций. Их устанавливают:
— В сушилках и ванных комнатах, так как здесь параметры влаги всегда выше нормы.
— В кухне, при приготовлении еды происходит испарением влаги.
— В неотапливаемых помещениях квартир, частных домов. В зимний период здесь параметры влажности максимальны.
— В плавательных бассейнах любого типа и размера, с поверхности чаши испарение происходит непрерывно.
— В кладовках и шкафах для одежды, обуви. Здесь используют небольшие по размеру адсорбционные осушители.
— В погребах, кладовках, где хранятся продукты питания.
— В бытовых помещениях для сушки белья. Дополнительные функции позволяют ускорить процесс высушивания одежды.
— В помещениях раздевалок в спортивных комплексах, характерный запах плесени – сигнал, свидетельствующий о превышении параметра влажности, который надо срочно корректировать.
— В салонах специализированных для перевозки продуктов автомобилей. Здесь устанавливают аппараты с сорбентами внутри.

Имеются и специальные более мощные осушители, которые осуществляют осушение бассейнов. Только они способны на то, чтобы постоянно поддерживать влажность в оптимальных размерах.

13 июля 2016, 10:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 624
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей