Сегодня — 20 октября, 2018

С начала года от укусов клещей пострадали почти 3000 курян

С начала года от укусов клещей пострадали почти 3000 курян
По данным Управления Роспотребнадзора по Курской области, за первые шесть месяцев 2016 года в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 2955 жителей, пострадавших от укусов клещей. Из них 859 человек - дети.

В ходе мониторинга циркуляции возбудителей «клещевых инфекций» в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» провели исследование 1722 клещей. У 14,1% клещей были обнаружены возбудители боррелиоза, еще у 3,8% — возбудители гранулоцитарного анаплазмоза.

В настоящее время в регионе активно проводятся профилактические мероприятия, которые направлены на снижение численности клещей. Для предупреждения заражения инфекциями, передающимися иксодовыми клещами, в местах массового отдыха населения организуются акарицидные (противоклещевые) обработки. По состоянию на начало июля площадь акарицидных обработок территорий составила 477,3 га, из которых почти 330 га — это территории летних оздоровительных учреждений.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора напоминают гражданам, что основной мерой предупреждения присасывания клещей остается индивидуальная защита. Если Вы планируете посещение лесных массивов, необходимо применять репелленты, предназначенные для защиты от клещей, одевать светлую одежду, чтобы при само- и взаимоосмотрах легко обнаружить клеща.

При обнаружении присасывания клеща необходимо как можно скорей обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

4 июля 2016, 11:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 719
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей