Сегодня — 17 октября, 2018

Курская АЭС будет производить изотопную продукцию для экспорта за рубеж

Курская АЭС будет производить изотопную продукцию для экспорта за рубеж
В настоящее время одной из важнейших целей Госкорпорации «Росатом», обозначенных генеральным директором С.В. Кириенко, является «Создание новых продуктов для российского и международных рынков».

Как сообщил информационному агентству «Kursk.com» заместитель начальника отдела по топливному циклу ОЯБиН Курской АЭС Д.В. Перегуда, в рамках реализации данного направления руководителями отрасли и концерна «Росэнергоатом» принято решение о производстве изотопной продукции на атомных станциях с реактором типа РБМК.

Реакторы РБМК обладают конкурентным преимуществом перед реакторами других типов, так как предусматривают возможность организовать производство изотопной продукции, не меняя проектного технологического цикла.

По сообщению генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Петрова, в настоящее время производством изотопной продукции для зарубежных заказчиков занимается Ленинградская АЭС. В скором времени к ней присоединятся Смоленская и Курская АЭС.

Перегуда отметил, что в данный момент на атомной электростанции в Курчатове ведется работа по получению разрешительной документации для производства кобальта (Со-60), а в среднесрочной перспективе начнется наработка и отправка потребителям ценной изотопной продукции для использования в медицинских и иных сферах хозяйственной деятельности.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
20 июня 2016, 16:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1057
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей