Сегодня — 13 декабря, 2018

В июле Курская область переходит на автоматизированную систему оплаты проезда

В июле Курская область переходит на автоматизированную систему оплаты проезда
С 1 июля будет введена промышленная эксплуатация автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) и реализация бумажных проездных будет прекращена.

В комитете промышленности, транспорта и связи области рекомендуют гражданам, имеющим право на проезд в общественном транспорте общего пользования с использованием льготного проездного документа, заранее оформить и получить один из видов бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт.

Напомним, что с 1 июня АСКОП действует в Курском, Октябрьском, Курчатовском, Медвенском, Фатежском, Золотухинском районах. До конца текущего месяца в этих районах проводится опытная эксплуатация автоматизированной системы с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт: «Универсальная электронная карта (УЭК) с региональным транспортным приложением», «Транспортная карта льготника» и «Транспортная карта учащегося».

УЭК является альтернативой транспортной карты льготника. Для пользования универсальной электронной картой необходимо ежемесячно пополнять ее баланс на 275 рублей, что эквивалентно стоимости единого социального месячного проездного билета.

16 июня 2016, 10:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1274
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей