Сегодня — 22 октября, 2018

Модульное здание операторной из контейнеров КОНВЕЙТ

Многие производственные процессы требуют присутствия в непосредственной близости специалиста, руководящего, контролирующего или осуществляющего некие технологические действия.
А раз так, то приходится думать о возведении здания, в котором для него будет оборудовано рабочее место.

Критерии, которым должен отвечать пост оператора:
— компактность;
— малый срок монтажа;
— способность прослужить длительный срок.
Конечно же, подобным параметрам может отвечать и кирпичное здание, и бетонное, но против подобных вариантов построек выступает трудоемкость строительства и невозможность перевозки их, в случае необходимости, на новое место. Поэтому производственники все чаще отдают предпочтение модульным операторным, которые являются новым словом в деле организации производственных процессов.
Такая операторная имеет каркасно-панельную конструкцию и собирается из блок-контейнеров. Если взглянуть на эти контейнеры в разрезе, то можно увидеть «скелет» из вертикально расположенных опорных стоек и прогонов, смонтированных горизонтально. К последним крепятся: обшивка и дверные и оконные блоки. Использование производителем сварного профиля из стали позволяет создать высокопрочную конструкцию, которая превращает операторную в устойчивый и крепкий объект.
Заказчик модульной операторной сам решает, каковыми будут:
— площадь рабочей зоны;
— укомплектованность мебелью и инструментарием;
— интерьер помещений;
— количество окон и дверей;
— иные параметры.
Внутри подобных операторных кроме самого операционного поста можно разместить любые помещения. Чаще всего там выделяют комнаты под санузел, гардеробную, душевую, бытовую, слесарную, тамбур и коридор.
Стены в подобных модулях делают из сэндвич-панелей, толщину и тип утепления в которых тоже определяет клиент. Строительство зданий из модульных конструкций подразумевает соединение всех составляющих между собой одним из двух способов: сваркой или болтами. Все щели и швы уплотняются специальными полимерными герметиками, обладающими влаго- и теплоизоляционными характеристиками. В результате удается избежать появления мостиков холода в местах соединения панелей. Дабы продлить жизнь металлическим деталям контейнеров их покрывают антикоррозионными красками, способными сохранять красоту внешнего вида не одно десятилетие. Из-за того, что панели стен утепляют в несколько слоев, внутри оператору будет комфортно работать в интервале температур от -30 до + 50 градусов Цельсия.

Модульную операторную изготавливают и укомплектовывают на производственной линии «ПП „КОНВЕЙТ“ (konveyt.ru). Если есть потребность, то в контейнер будут вмонтированы любые контролирующие или автоматизирующие процесс работы оператора устройства. В итоге заказчик может получить уже полностью готовый к использованию пост оператора. В месте установки его нужно будет лишь снять с тягача и установить на подготовленную площадку. Кстати, сама подготовка может быть достаточно несложной: достаточно расчистить и разровнять площадку или установить основу из винтовых свай. Несомненным достоинством модульной операторной есть ее сборно-разборная конструкция, что позволяет быстро перемещать пост в другое место.

Транспортировку модулей для большого сборного комплекса осуществляют с помощью транспаков. В этом случае порядка пяти или шести модулей, соединенных между собой, размещаются в кузове большого грузовика. Выгруженный на месте монтажа подобный транспак даст возможность построить операторское помещение площадью около 70 кв. м.
Если того требует производственный процесс, то модульная операторная будет сделана в виде помещения пригодного для использования в зоне повышенной пожароопасности. Уже в базовом варианте любой операторной производитель устанавливает пожарную сигнализацию и эффективную систему вентиляции. Если к такому объекту добавить источники автономной подачи электроэнергии или воды, то данный операторский пост будет иметь и вовсе повышенную степень независимости и возможность использования, что называется, «в полях».

Подобрать свой вариант модульного здания операторной.

31 мая 2016, 17:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 475
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей