Сегодня — 21 октября, 2018

Курские кинологи рассказали школьникам об ответственности за жестокое обращение с животными

Курские кинологи рассказали школьникам об ответственности за жестокое обращение с животными
Учащиеся из общеобразовательной школы №59 города Курска встретились с сотрудниками центра кинологической службы УМВД России по Курской области. Темой встречи стала профилактика жестокого обращения с животными.
Сотрудники полиции рассказали школьникам о подобных произошедших случаях, а также об ответственности, которая ждет за совершение преступлений, связанных с жестоким обращением с животными.
Также юные куряне узнали о работе центра кинологической службы, о программе обучения и судьбе собак, содержащихся в центре. Сотрудники ЦКС УМВД России по Курской области продемонстрировали некоторые элементы их работы, ответили на вопросы, которые интересовали школьников, и пригласили ребят на экскурсию в ЦКС.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курской области, в прошлом году благодаря работе кинологической службы удалось раскрыть около 400 преступлений. Большей частью это кражи, грабежи, разбои и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Так например, благодаря служебной собаке, были найдены злоумышленники, ограбившие магазин на проспекте Клыков. Служебная собака взяла след и, пройдя около 500 метров, привела в подъезду, в котором скрывались грабители.

В еще одном случае, собака нашла пропавшую девочку. Сотрудники полиции начали обследовать территорию дома и школы пропавшей, и служебная собака привела к месту, где находилась девочка.

Помимо раскрытия преступлений, служебные собаки применяются и во время общественно-массовых мероприятий. В преддверии каждого мероприятия, где ожидается большое скопление людей, территория обследуется на предмет обнаружения взрывчатых веществ и боеприпасов.

17 марта 2016, 09:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 809
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей