Сегодня — 21 мая, 2018

Курские таможенники подсчитали, сколько раз за полгода задерживали на границе наркотики

Курские таможенники подсчитали, сколько раз за полгода задерживали на границе наркотики
В преддверии Международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, который отмечается 26 июня, сотрудники Курской таможни вспомнили, как часто за последние полгода предотвращали попадание в Россию и вывоз из неё запрещённых веществ.

По данным пресс-службы ведомства, в январе этого года на автомобильном пункте пропуска Суджа служебная собака показала, что в багажном отделении машины 48-летнего жителя Нефтеюганска, ехавшего в Украину, есть запрещённые вещества. Оказалось, что в нише для запасного колеса находятся 700 таблеток лекарственного средства, относящегося к классу сильнодействующих препаратов, оборот которых в нашей стране ограничен. В ещё одном случае служебный английский кокер спаниель заинтересовался моторным отсеком иномарки, принадлежащей жителю Сумской области. Во время таможенного досмотра под пластиковой защитой аккумуляторной батареи сотрудники ведомства нашли бумажный пакетик с марихуаной, в связи с чем водитель был задержан.

На автомобильном пункте пропуска «Тёткино» в первый месяц года в рейсовом автобусе «Сумы-Курск» собака обнаружила 360 грамм марихуаны. Наказание за нарушение закона понесла супружеская пара из Украины. В феврале на Орловском таможенном посту таможенники задержали 20 тонн семян чешского пищевого мака, который был пропитан кодеином, морфином и тебаином, являющимися наркотическими средствами. На железнодорожном пункте пропуска Глушково в пригородном поезде «Тёткино-Льгов», следовавшем из Украины, также сработала служебная собака. Она проявила интерес к сумке 46-летнего жителя Сумской области. При досмотре выяснилось, что в блоке сигарет «Прилуки» есть 3 пачки с марихуаной весом более 32 граммов. Наркокурьер так и не довёз груз до Москвы, его арестовали.

В мае курские таможенники предотвратили ввоз в страну крупной партии запрещённых таблеток. Наркотическое средство перевозили в сборном грузе из Турции, там были порядка 90 тысяч таблеток общим весом более 22,6 кг, в их составе содержалось около 5,3 кг псевдоэфедрина. Всего за прошедшие полгода по фактам контрабанды наркотических средств и их прекурсоров отделение дознания Курской таможни возбудило 5 уголовных дел, изъяв из оборота значительное количество наркотиков.

24 июня 2013, 10:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 1786
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей