Сегодня — 16 августа, 2018

В 2016 году финансирование Курской АЭС-2 составит более 16 миллиардов рублей

В 2016 году финансирование Курской АЭС-2 составит более 16 миллиардов рублей
Такая цифра была озвучена в ходе первого в текущем году оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1, 2 Курской АЭС-2.
По сообщению заместителя директора по сооружению Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Александра Баринова, в 2016 году финансирование станции замещения обеспечивается в полном объёме для выполнения поставленных задач, и свидетельствует о том, что вопрос об остановке строительства неактуален.
— Курская АЭС-2 по-прежнему остаётся ключевым проектом на базе энергоблоков ВВЭР-ТОИ, — подчеркнул Баринов.
Выделенный 100%-ный объём финансирования позволит заказать оборудование длительного цикла. В настоящее время готовится документация для оплаты авансов по заказам.
В 2016 году, по словам директора КФ АО «НИАЭП» Игоря Крууза, финансирование одних только СМР составит свыше 4 миллиардов рублей. Так же Крууз отметил, что в сегодняшней напряженной экономической обстановке важно эффективно использовать выделенные средства.
Во время заседания участники провели оценку результатов работ прошедшего года и определили конкретные направления деятельности на текущий год. Отмечается, что за 2015 год не зарегистрировано несчастных случаев и возгораний на строительной площадке.
Основные задачи на 2016 год — это получение лицензии на сооружение энергоблоков № 1, 2 Курской АЭС-2 и разрешения на строительство, прохождение экспертизы сметной стоимости и непосредственно начало полномасштабных работ по котловану и строительной базе.
Большую важность в текущем году имеет сохранение темпов строительства. По сообщению директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина, даже несмотря на кризисную ситуацию, государство выделяет средства на строительство главных ключевых объектов. А темпы строительства Курской АЭС-2 напрямую зависят от двух условий: финансирования и востребованности мощностей.
В настоящее время в соответствии с установленным графиков ведутся работы подготовительного периода строительства. Проводятся работы по разработке грунта и монтируются конструкции на объектах стройбазы, осуществляется монтаж пролётных строений и подъездных путей на железнодорожном пути с мостом через реку Сейм.
Близится к завершению строительство автодорожного моста через реку Сейм, уже в июне текущего года его планируют ввести в эксплуатацию.
По результатам работы оперативного штаба, всем участникам производственного процесса были расставлены акценты, установлены сроки и задачи.
24 февраля 2016, 16:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 997
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей