Сегодня — 13 ноября, 2018

Куряне получают зарплату ниже установленной нормы

Куряне получают зарплату ниже установленной нормы
Об этом сообщили на прошедшем плановом заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы.
По данным Управления информации и печати Администрации Курска, в этом году в организациях оптовой и розничной торговли уровень зарплаты должен быть не ниже 17 200 рублей. Но эти требования редко выполняются работодателями. Например, в ООО «Курсклогистика» зарплата не дотягивает до 8,5 тысяч рублей, работники, нанятые ИП Рыжковым А.А., получают в месяц в среднем 6751 рубль, когда размер минимальной зарплаты, установленный с 1 апреля, равен 6563 рубля.

Также до рекомендованной суммы не дотягивают и зарплаты в предприятиях других отраслей. При этом, члены комиссии считают, что причины такого отставания в одних случаях объективны, а в других явно надуманы. Так, в ОАО «Курское» среднемесячная зарплата работников начинается с 12,6 тысяч рублей при установленном для организаций сельского хозяйства показателе в 17,4 тысячи. Однако руководство предприятия использует все возможности для улучшения финансового положения своих сотрудников, например, занимается заготовкой и продажей сена. С другой стороны, ООО «Торговый дом «Славита», ООО «Фармедис», ИП Мамоян С.Н. и Лукьянчиков С.М., где уровень зарплаты работников порой ниже установленного минимума, не предпринимают ничего для улучшения финансового положения работников, хотя руководители этих организаций уже неоднократно приглашались на заседание комиссии. С учётом этих обстоятельств комиссия приняла решение ходатайствовать перед Госинспекцией труда в Курской области о проведении проверок соблюдения трудового законодательства на отдельных предприятиях.

21 июня 2013, 17:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1588
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей