Сегодня — 18 августа, 2018

В Курске жителей аварийных домов переселят в поселок Лазурный

В Курске жителей аварийных домов переселят в поселок Лазурный
Предложение регионального отделения ОНФ о переселении в поселок Лазурный жителей аварийных домов было поддержано властями города Курска.
22-квартирный дом в поселке Лазурном был возведен в 2013 году для переселенцев из зоны затопления Курского водохранилища – жителей деревни Чурилово и села Куркино. Но при строительстве первой очереди водохранилища данные населенные пункты в схему затопления не попали, а создание второй очереди приостановили из-за отсутствия финансирования. В связи с этим жители не были расселены.
На строительство многоквартирного дома было затрачено около 29 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В апреле 2013 года дом был принят в собственность области и передан для реализации жилищных программ. Уже около трех лет их областного бюджета тратятся средства на содержание и охрану пустого дома.
Активисты Общероссийского народного фронта направили губернатору Курской области предложение использовать данный дом для расселения жителей ветхих и аварийных домов, не вошедших в соответствующие программы.
По сообщению сопредседателя регионального штаба ОНФ Геннадия Баева, в Курске более 30 домов, которые признаны аварийными уже после утверждения программ расселения граждан из аварийного жилого фонда. К ним относятся и дома на улицах Суворовская и Парк Солянка, чьи жители обращались в ОНФ.
— Активисты ОНФ предложили губернатору использовать дом в Лазурном для переселения авариек Курска. Мы отмечаем, что рекомендации «фронтовиков» поддержаны областными и муниципальными властями, — добавил Баев.
17 февраля 2016, 11:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1141
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей