Сегодня — 21 октября, 2018

На Московской железной дороге подвели итоги работы в 2015 году

На Московской железной дороге подвели итоги работы в 2015 году
28 декабря в Москве прошла традиционная итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера. Журналистам рассказали о том, как прошел год для столичных железнодорожников. Какие трудности смогли преодолеть и каких успехов добились. Так, например, в 2015 году МЖД перевезла 626 миллионов пассажиров.
На Московской железной дороге признаются — 2015 стал для них сложным годом. Тем не менее, за счет развития скоростного сообщения перевозка пассажиров растет. Куряне, к примеру, оценили удобство поездов дневного сообщения — «Ласточка». Теперь из Курска до столицы и обратно можно доехать с комфортом меньше чем за шесть часов.
В пригородных перевозках МЖД безусловный лидер. На долю дороги приходится 63% пассажиров России. Избежать значительного сокращения пригородных поездов железнодорожникам удается за счет постоянного диалога с региональными властями, которые не только устанавливают тарифы, но и формируют заказ на необходимые объёмы перевозок. Курская область не исключение.
На Московской железной дороге сумели полностью выполнить свою инвестиционную программу – более 80 миллиардов рублей. Эти средства вкладываются и в безопасность. Продолжается оборудование переездов автоматическими барьерами. И здесь железнодорожники готовы к инициативам со стороны местных властей. За счет софинансирования будут устанавливаться барьеры на наиболее проблемных участках.
В 2016 году главными приоритетами для Московской железной дороги останутся — надежность, скорость и безопасность грузовых и пассажирских перевозок.
31 декабря 2015, 09:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1287
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей