Сегодня — 10 декабря, 2018

Во время акции «Безопасность» на полигоне Московской железной дороги количество несчастных случаев снижено на 35%

Во время акции «Безопасность» на полигоне Московской железной дороги количество несчастных случаев снижено на 35%
Во всех регионах столичной магистрали была развернута широкая информационно-разъяснительная работа с населением о правилах безопасного поведения на железной дороге.
Во время специальной акции «Безопасность», которую железнодорожники совместно с сотрудниками полиции на транспорте проводили с 30 ноября по 9 декабря 2015 года, зафиксировано существенное снижение уровня непроизводственного травматизма на полигоне Московской железной дороги. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев уменьшено на 35%, включая значительное снижение смертельных происшествий (-37%).
Основной причиной, приведшей к травмированию во время акции, осталось несоблюдение пешеходами правил безопасного поведения. Самыми распространенными нарушениями являются хождение по путям в неположенном месте (по этой причине произошло 85% от общего количества) и нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (12%).
Усиленная информационно-разъяснительная работа проводилась в преддверии новогодних праздников, длительных школьных каникул, а также в связи с наступлением зимы.
В рамках акции железнодорожники провели около 2 тыс. открытых уроков в учебных заведениях, во время которых правила безопасного поведения на железной дороге вспомнили около 20 тыс. детей и подростков. Ребятам рассказывали о мерах предосторожности, демонстрировали специальные видеоролики, а для закрепления знаний раздавали специальные памятки.
Для достижения большего эффекта железнодорожники совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели 433 специальных рейда на перегонах, станциях и в местах массового нарушения пешеходами правил поведения. В результате было задержано около 1,3 тыс. нарушителей, 37 из них привлечены к административной ответственности.
Кроме того, в адрес учебных заведений, региональных департаментов образования, органов исполнительной власти, ГИБДД железнодорожники направили более 1,3 тыс. писем с просьбой подключиться к акции и провести информационно-разъяснительную работу.
Московская железная дорога просит всех граждан соблюдать правила безопасности на железной дороге, а родителей проводить регулярные беседы с детьми, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность, и не оставлять их присмотра. При пересечении железнодорожных путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.
30 декабря 2015, 18:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 1411
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей