Сегодня — 20 апреля, 2018

За отказ от взятки курский таможенник получит премию в 20 тысяч рублей

За отказ от взятки курский таможенник получит премию в 20 тысяч рублей
Образцовую работу сотрудника отдела административных расследований Глушковского таможенного поста отметили премией.
Мужчина отличился в мае нынешнего года, когда не пропустил через границу товар, который был неправильно задекларирован. Стоматологический инструмент и различные медицинские и ветеринарные расходные материалы общим весом свыше 62 килограммов таможенник обнаружил у проводника поезда Киев-Воронеж.
Товар пытались незаконно ввезти в Россию, спрятав в технологических полостях пассажирского вагона, сообщает пресс-служба Курской таможни.
Товар изъяли и отправили на экспертизу. По факту инцидента возбудили уголовное дело. Через некоторое время на Глушковском таможенном посту появился 45–летний житель Воронежской области, знакомый незадачливого проводника. Мужчина хотел за взятку вернуть товар. При передаче 10 тысяч рублей злоумышленника взяли с поличным сотрудники отдела по противодействию коррупции.
Стоит отметить, что система материального стимулирования «неподкупности» таможенников действует в Курской таможне с 2008 года. За указанное время было 14 отказов от предложенных взяток за совершение таможенниками неправомерных действий. Возбуждено в отношении взяткодателей 14 уголовных дел.
19 июня 2013, 10:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 657
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей