Сегодня — 17 июля, 2018

Курские специалисты контролируют ситуацию с бешенством

Курские специалисты контролируют ситуацию с бешенством
Как известно, бешенство является вирусным заболеванием, протекающим с тяжёлым поражением нервной системы и заканчивающимся смертельным исходом. Ветеринары и санитарные врачи Курской области взяли ситуацию с этой болезнью на особый контроль.

Основным источником данного вирусного заболевания являются дикие животные. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, на 9 ноября текущего года в нашем регионе зарегистрировано 42 случая лабораторно подтверждённого бешенства среди животных: из них 20 лис, 13 кошек, 5 собак, 2 КРС, 1 крыса и 1 енотовидная собака. Болезнь выявили в Дмитриевском, Курском, Хомутовском, Горшеченском, Щигровском, Льговском, Суджанском, Беловском, Б.Солдатском, Тимском, Медвенском, Обоянском, Октябрьском, Рыльском, Черемисиновском и Железногорском районах, а также в Курске.


Администрация региона отмечает, что ситуация с бешенством требует более пристального внимания со стороны ответственных служб и органов муниципальной власти. Вместе с тем, не во всех районах области работа по снижению численности бродячих животных и контроль за соблюдением правил содержания домашних животных проводятся удовлетворительно, а это способствует увеличению риска заражения людей смертельной инфекцией. Подсчитано, что за год в лечебно-профилактические учреждения Соловьиного края с укусами животных обратилось 2641 человек, а от агрессии диких зверей пострадали 155 курян.
19 ноября 2012, 15:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 674
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей