Сегодня — 22 июня, 2018

Имеют доходы выше прожиточного минимума более 90% курян

Имеют доходы выше прожиточного минимума более 90% курян
По этому показателю наш регион один из лучших в ЦФО.
В настоящее время в губернии улучшается большинство макроэкономических показателей, среди которых рост объемов производства, увеличение реальных доходов населения, повышение потребительского спроса, отмечает пресс-служба губернатора.
В частности, с каждым годом становится меньше курян, чьи доходы меньше величины прожиточного минимума. Так, в 2009 году этот показатель составлял 11,7 процента, то в 2010 году – 10,8, в 2011 году – 10,4 процента, сообщил замгубернатора Александр Криволапов.
По информации Курскстата, по итогам прошлого года доля граждан с денежными доходами ниже величины регионального прожиточного минимума в общей численности населения региона составила 8,3 процента.
По этому показателю Соловьиный край занимает вторую позицию среди субъектов Центрального федерального округа, уступая лишь Белгородской губернии (6,6 процента) и при этом, опережая Орловскую (11,2 процента), Воронежскую (10,4 процента), Брянскую (10,6 процента) области. Последнее место в этом рейтинге занимает Смоленская область – 15,5 процента.
Кроме того, начиная с 2008 года и по сей день, наш регион входит в тройку областей ЦФО с низкой долей населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума и за озвученный период данный показатель не превышал общероссийский.
11 июня 2013, 12:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 903
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей