Сегодня — 16 августа, 2018

Курянка от отчаяния пообещала сжечь весь урожай

Курянка от отчаяния пообещала сжечь весь урожай
Курский фермер устала искать помощи от властей области и обратилась к Владимиру Путину.

В своем видеообращении студентка Анастасия Долгополова, пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. Девушка решила заняться сельским хозяйством, узнав о наложенных на страну санкциях. Она стала фермером, рассчитывая на поддержку со стороны местных властей. Однако она столкнулась с равнодушием. Сначала начинающий фермер обращалась в различные банки, надеясь получить обещанную государственную поддержку молодым фермерским хозяйствам. Государственные банки ей отказали. Несмотря на это, фермеру удалось засеять 60 га земли, однако у неё нет возможности собрать урожай и хранить его.

Анастасия рассказывает, что попала на прием к губернатору Курской области — Александру Михайлову. Чиновник дал указание главе района и начальнику аграрно-промышленного комплекса выделить девушке простаивающую землю и отдать в распоряжение бесхозные склады. На указ главы региона отводится месяц, но по его истечению мало что изменилось. Обещанные склады, которые долгое время простаивали, местные чиновники предложили выкупить за 1 миллион рублей. Вскоре после распоряжения губернатора они сгорели, а их металлоконструкции были распилены и проданы на лом.

Устав бороться с чиновниками местного уровня, девушка пошла на крайние меры. Для того, чтобы люди увидели, как государство на самом деле помогает молодежи, решившей посвятить себя сельскому хозяйству, Анастасия готова в присутствии журналистов сжечь весь урожай.

30 июля 2015, 09:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 1548
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей