Сегодня — 15 августа, 2018

Курских пешеходов просят надеть светоотражающие элементы

Курских пешеходов просят надеть светоотражающие элементы
В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико.
На прошедшей неделе на дорогах страны в результате наездов погибли более 40 пешеходов. Так, только в течение одного дня произошло 6 ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Все погибшие пешеходы не носили световозвращающие элементы.
В связи с этим 1 июля 2015 года, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные в них постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197. Теперь в ПДД установлено, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.Пешеходов Госавтоинспекция просит быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах носите на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Эти значки по Правилам являются обязательными, кроме того – они весьма эффективны, так как помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.
28 июля 2015, 10:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 869
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей