Сегодня — 20 октября, 2018

Куряне могут возвращать вещи, купленные на распродаже

Куряне могут возвращать вещи, купленные на распродаже
Управление Роспотребнадзора по Курской области разъяснило потребителям их права в области возврата купленного товара.

Товар, купленный на распродаже. можно вернуть, если он не входит в особенный перечень. В него входят текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) и швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные изделия.

В остальных случаях, в соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» непродовольственный товар надлежащего качества, но не подошедший по размеру, фасону или расцветке можно обменять в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Такой обмен возможен, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства,
пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Кстати, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает гражданина возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если говорить о распродажах, то следует уточнить, что распродажа представляет собой предоставление покупателю скидки на старую коллекцию при сохранении качества товара. Предоставляемая скидка не связана с недостатками товара, а значит, при покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапелляционно заявляет обратное.

6 июля 2015, 12:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 555
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей