Сегодня — 21 ноября, 2018

Строительства моста жители 2-ой Воробьёвки будут ждать до 2014 года

Строительства моста жители 2-ой Воробьёвки будут ждать до 2014 года
Жители деревни 2-я Воробьёвка Золотухинского района попросили помочь им построить устойчивое сооружение через реку Снова. Без него во время половодья или сильных дождей населённый пункт остаётся отрезанным от мира.

Селяне сообщили, что разливом воды по руслу реки разбрасываются трубы, проложенные в качестве переправы к другому берегу. Через местные СМИ обитатели 2-ой Воробьёвки обратились к региональным властям, предпринимателям и депутатам. Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник дорожного управления Курской области Геннадий Бабаскин. Он отметил, что по закону данная переправа относится к собственности поселения и не является объектом государственной собственности Курской области. Кроме того, ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гласит, что искусственные сооружения общего пользования местного значения находятся в компетенции только муниципальных органов.

«Так, правомочия муниципалитетов распространяются на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание искусственных сооружений в границах населённых пунктов поселения, то есть на весь комплекс мероприятий», — цитирует слова Бабаскина сайт Администрации региона. То есть заниматься возведением моста должен Свободинский сельский совет, к которому относится населённый пункт.
Вместе с тем отмечается, что пока нет возможности оказать помощь Свободинскому сельсовету в строительстве водопропускного гидротехнического сооружения через реку Снова, но ситуация может измениться в 2014 году. Начальник дорожного управления Курской области рассказал, что с 1 января вступят в силу изменения в Бюджетный кодекс России — начнёт функционировать дополнение 3.1 к статье 58. Данный пункт предусматривает формирование муниципального дорожного фонда предназначенного на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. С вступлением в силу этого положения регион сможет посодействовать в строительстве водопропускного сооружения.
8 июня 2013, 15:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 954
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей