Сегодня — 22 августа, 2018

Какой мак можно выращивать в Курске

Какой мак можно выращивать в Курске
Многие из нас слышали, что красный цветок мака стал цветком вне закона. А как быть с тем маком, который хозяйки так любят использовать в кондитерских изделиях? Можно ли его выращивать для собственных нужд?

Представители прокуратуры попробовали разъяснить курянам, какой мак «хороший», а какой — «плохой». Известно, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание растений, оказывающих психотропное или наркотическое воздействие.Существует особый перечень, содержащий информацию о растениях такого рода, выращивание которых может повлечь за собой административную, а в случае распространения и хранения в особо крупных размерах, и уголовную ответственность. В вышеуказанный перечень включен, мак снотворный (растение вида
Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства. В количестве 10 ростков этот цветок является наркотическим растением, выращиваемым в крупном размере. Поэтому бульте аккуратны, приобретая семена мака для посадки.

Существует декоративный цветок, семена которого можно купить в специализированном магазине для украшения своего сада. А если вам захочется приготовить пирожки с маком, то проще приобрести пакетик кондитерского мака в продуктовом магазине.

9 июня 2015, 11:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 838
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей