Сегодня — 22 октября, 2018

С марта в Курске произошло 17 пожаров

С марта в Курске произошло 17 пожаров
В управления по делам ГО и ЧС при городской администрации сообщают, что пожароопасная обстановка в областном центре остаётся напряжённой.
Весенне-летний пожароопасный период официально начался 1 марта 2015 года. С этого времени в Курске произошло 17 пожаров, 204 случая возгорания травы, 178 случаев возгорания мусора. Лесных пожаров в городе отмечено не было.
В целях предупреждения возгораний спасатели проводят ежедневный мониторинг состояния пожарной безопасности в городе. Они устраивают собрания с председателями ГСК, ТСЖ, ЖСК, садоводческих некоммерческих товариществ, территориальных общественных самоуправлений, руководителями УК и проводят с ними инструктажи по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности. Всего сначала года проведено 29 таких собраний.

Для обеспечения пожарной безопасности городских лесов были обновлены все 445 километров минерализованных полос, отремонтированы пожарные пирсы и шлагбаумы. Работники МУП «Курскводоканал» также контролируют техническое состояние пожарных гидрантов и при необходимости проводят их ремонт.

26 мая 2015, 10:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 761
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей