Сегодня — 21 октября, 2018

Курские чиновники позволили полностью застроить берег Сейма

Курские чиновники позволили полностью застроить берег Сейма
По требованию прокурора Курского района через суд был восстановлен доступ курян к берегу реки Сейм, сообщает областная прокуратура.
От жителей региона в прокуратуру стали поступать многочисленные жалобы на незаконные действия чиновников администрации Курского района, которые продали крупный земельный участок на берегу реки. Была проведена проверка, которая установила, что администрация Курского района продала курянину за 4 миллиона 700 тысяч рублей земельный участок общей площадью 30400 квадратных метров, расположенный в деревне Духовец на живописном берегу Сейма. Мужчина разделил этот участок на 12 частей и перепродал их третьим лица. Они, в свою очередь, заняли берег реки, установив себе пирсы, спуски для лодок и построив высокие заборы, перекрыв курянам доступ к Сейму.
Это является нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду и на доступ к водным объектам общего пользования. Также Земельный и Водный кодексы РФ запрещают приватизацию земли в границах 20-метровой береговой полосы водного объекта общего пользования.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил иск в суд с требованием признать недействительным постановление администрации Курского района о продаже земельного участка, а также приостановить право собственности на него. Требования прокуратуры были удовлетворены и берег реки возвращён в федеральную собственность.

30 апреля 2015, 15:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 1461
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей