Сегодня — 12 декабря, 2018

МЧС: пожары в Чернобыле не повлияли на радиационную обстановку в Курской области

МЧС: пожары в Чернобыле не повлияли на радиационную обстановку в Курской области
Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области сообщает, что возникший лесной пожар на Украине пока не несёт угрозы курянам.
28 апреля в 20 километрах к юго-западу от Чернобыльской АЭС начался природный пожар, который распространился на площади более 300 гектаров. В связи с этим курские спасатели начали мониторить обстановку во взаимодействии с оперативными дежурными по гражданской обороне Гомельской и Могилевской областей Белоруссии, а так же с оперативными дежурными Сумской и Черниговской областей Украины по чрезвычайным ситуациям.
Радиационную обстановку в Соловьином крае отслеживают с помощью 47 датчиков автоматизированной системы контроля, а обновление сведений с них поступает спасателям каждые 15 минут в режиме онлайн. Также в Рыльском, Кореневском и Суджанском районах области установили стационарные приборы измерения радиационной обстановки.
Отмечается, что по состоянию на 13:00 30 апреля радиационный фон на территории Курской области не превышает норму. На случай возможного возникновения ЧС уже создана специальная группа реагирования из 500 человек и 40 единиц техники.
30 апреля 2015, 14:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 841
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей