Сегодня — 25 июня, 2018

Несовершеннолетних курян не пустят за пределы страны без необходимых документов

Несовершеннолетних курян не пустят за пределы страны без необходимых документов
Началась пора школьных каникул, а потому многие родители отправляют своих несовершеннолетних детей за пределы России на отдых, лечение, спортивные состязания, в гости к родственникам и друзьям и т.д. Однако планы могут рухнуть, если окажется, что у ребёнка неверно оформлены документы.
За первое полугодье 2013 года Пограничное управление ФСБ страны по Курской области отказало в выезде детям уже 22 раза. Чтобы куряне больше не сталкивались с подобной проблемой, пограничники напоминают порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами.
В законе прописано, что ребёнок до 18 лет может выезжать в другую страну совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Если же несовершеннолетний едет без сопровождения, то при себе он должен иметь паспорт, нотариально оформленное согласие вышеуказанных лиц на его выезд с указанием срока отправления и государства, которое он должен посетить.

В случае организованного выезда юных курян в Украину в сопровождении воспитателей требуются несколько документов. Руководители групп и сопровождающие лица должны иметь паспорта, несовершеннолетние дети до 14 лет — свидетельства о рождении, от 14-ти лет — паспорта. Также при каждом из них должно быть нотариально оформленное согласие одного из родителей, опекунов или попечителей на выезд, где будет указан период и страна пребывания. Ко всему прочему прилагается список группы с указанием полных имён, дат рождения, номеров документов, удостоверяющих личность и гражданство, заверенный подписью руководителя, организующего поездку, и скреплённый печатью организации.

Также пограничники отмечают, что если ребёнку нет 7-ми лет, то он может пересечь границу вместе с родителем, в паспорт которого он вписан, даже если в документе взрослого нет фотографии сына или дочери. При этом мамы и папы предупреждаются о необходимости внесения в их паспорта фотографии чада. С 7-милетнего возраста при отсутствии фото ребёнка за пределы страны его не выпустят.

5 июня 2013, 16:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 504
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей