Сегодня — 20 июня, 2018

Клещи в этом году покусали 1163 курян

Клещи в этом году покусали 1163 курян
Именно столько раз граждане обращались к врачам по поводу нападения вредных насекомых, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.
В 397 случаях от этих вредителей страдали дети. За аналогичный период минувшего года количество обращений составило 1360, из них 366 пришлось на долю детей.
В текущем году диагноз «боррелиоз» был поставлен 4 курянам, причем трое проживают в Курске.
Клещи чаще всего встречаются в высокой траве, поэтому в детских лагерях и санаториях проводятся противоклещевые обработки. Ключевой профилактической мерой является индивидуальная защита. Собираясь в лес, на дачу, следует одеться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей. В частности, брюки должны быть заправлены в ботинки или носки с плотной резинкой; верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке; на голове предпочтительнее капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под косынку.
Желательно, чтобы одежда была однотонной и светлой, что облегчить осмотр и своевременное удаление насекомого. При этом регулярно нужно осматривать кожу на предмет наличия вредителя.
Эффективность защиты от клещей многократно увеличивается при обработке одежды специальными аэрозольными химическими средствами. Они бывают трех видов. Первые убивают клещей, вторые их отпугивают, а третьи — отпугивают и убивают. Эти средства не следует наносить на кожу и перед использованием необходимо изучить инструкцию.
В случае присасывания клещей следует обратиться за квалифицированной помощью врачей.
5 июня 2013, 15:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 972
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей