Сегодня — 16 декабря, 2018

На стройке Курской АЭС-2 раньше срока построили временный мост

На стройке Курской АЭС-2 раньше срока построили временный мост
В рамках подготовительного периода на строительной площадке станции замещения в Курчатове рабочие возвели временный мост для доставки стройматериалов.
Рабочие подрядной организации ООО «Трансюжстрой» досрочно завершили строительство технологического моста, благодаря круглосуточной посменной работе. В дальнейшем строители возведут основной автомобильный мост, который соединит берега реки Сейм в районе Курской АЭС-2. В соответствии с графиком производства работ, к июлю текущего года строители завершат установку опор будущего моста, а к конце года начнутся основные работы по его возведению. Летом 2015 года мостостроители также приступят к сооружению пролётных строений, ограждающего периметра, установке освещения на стройплощадке и её покрытию асфальтом.
Согласно проекту Курской АЭС-2, новый автодорожный мост через Сейм будет иметь протяжённость в 386 метров, а его конструкция будет состоять из 13 опор и уложенных на них 12 пролетных строений из железобетонных балок.
Главный инженер Управления капитального строительства Дирекции строящейся Курской АЭС-2 Николай Бобелев прокомментировал постройку временного моста через Сейм: «Именно с этого объекта сейчас производятся все работы по возведению опор и пролетных строений моста».
По новому автодорожному мосту рабочие, строящие станцию замещения Курскую АЭС-2, будут получать необходимые стройматериалы. Помимо выполнения производственных задач новый мост в районе «стройки века» вместе с сетью сооружаемых или расширяемых дорог соединит берега реки Сейм, что заметно улучшит транспортное сообщение в густонаселённом Курчатове.

Отметим, что вскоре на стройке Курской АЭС-2 начнётся разработка котлована. Одно из требований, которое на сегодняшний день существует, — это необходимость прохождения государственной экспертизы площадки размещения энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2. Работы начнутся сразу после получения положительного заключения экспертизы, предположительно в конце апреля — начале мая. Директор строящейся Курской АЭС-2 Александр Баринов подчеркнул, что в ходе работ будет замещено более 7 миллионов кубических метров грунта, который впоследствии вывезут в отвал в районе деревни Дроняево. Его заменят песчано-гравийной смесью. «Не секрет, что площадка сложена грунтами, которые не соответствуют по несущей способности требованиям для сооружения реакторных отделений и станции, в целом. Фактически нами выбирается весь грунт до плотного основания с последующим замещением грунтом, который по своим проектным характеристикам в полной мере отвечает требованиям к сооружению атомной станции», — добавил Баринов.

26 марта 2015, 16:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 1004
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей