Сегодня — 21 октября, 2018

В Курской области задержали 1,2 тонны мяса неизвестного происхождения

В Курской области задержали 1,2 тонны мяса неизвестного происхождения
20 марта примерно в 2 часа ночи в Фатежском районе инспекторы ГИБДД остановили грузовик Renault с прицепом, в котором перевозилась замороженная говядина без каких-либо опознавательных знаков.
Сотрудники ДПС обнаружили 1,2 тонны замороженного мяса в вакуумной упаковке без ветеринарных сопроводительных документов. Водитель грузовика также не смог объяснить происхождение говядины. На место в качестве экспертов были вызваны специалисты отдела погранветконтроля Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Они установили, что условия перевозки мяса были грубо нарушены, а сама говядина разморозилась.

В результате водитель был оштрафован по административной статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Пробы сомнительного мяса направлены в Орловский референтный центр Россельхознадзора, а сама продукция помещена в холодильную камеру до принятия решения о направлении на утилизацию или уничтожение. В каких магазинах Курской области собирались реализовывать опасную говядину — неизвестно.

24 марта 2015, 12:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 944
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей