Сегодня — 12 декабря, 2018

Станция Курбакинская Орловско-Курского региона МЖД была признана лучшей на сети дорог ОАО «РЖД» по итогам работы в 2014 году

Станция Курбакинская Орловско-Курского региона МЖД была признана лучшей на сети дорог ОАО «РЖД» по итогам работы в 2014 году
Станция Курбакинская по основному назначению призвана играть роль железнодорожного подкрепления для обеспечения деятельности Михайловского горно-обогатительного комбината (ГОКа), производящего почти пятую часть железорудного сырья и четверть объёмов окатышей в стране. Отсюда ясно, что все её показатели прямо завязаны на работе этого крупнейшего предприятия Орловско-Курского региона Московской железной дороги.
Только в прошлом году на станции было погружено более 13 миллионов тонн рудно-металлургического сырья, что выше плана. Однако, как считает начальник станции Валерий Забелин, в нынешнем году есть все основания для увеличения прошлогодних объёмов. На Михайловском ГОКе планируется открытие третьей обжиговой печи. Уже произведён запуск главного привода, ведутся пуско-наладочные работы. Прогнозируемая производительность более 5 миллионов окатышей в год. В связи с этим, с июня нынешнего года ожидается дальнейший рост объёмов выпускаемой продукции и, как следствие, её погрузки на станции. – Сейчас, – поясняет Валерий Забелин, – средний показатель погрузки мы выдерживаем на уровне 435–450 вагонов в сутки. Летом планируем довести его до 650 вагонов.Готовы ли все звенья железнодорожного конвейера, состоящего из работников станции Курбакинская, обеспечить слаженную работу в этом направлении?
– Для достижения этой цели, – рассказывает заместитель начальника станции Роман Лопин, – мы выстраиваем свою работу по принципу единых смен. В состав каждой из них включены движенцы, путейцы, вагонники, локомотивные бригады, другие подразделения. Ярким примером такой организации производственного процесса на станции служит команда (как называют здесь смену), возглавляемая маневровым диспетчером Геннадием Крючковым. За 15 лет существования её состав претерпел минимальные изменения. Кстати, по результатам прошлого года этот коллектив был удостоен звания «Лучшая смена на сети РЖД». Железнодорожникам, ведомым Геннадием Семёновичем, не занимать умения успешно справляться с установленными нормами приёма, отправления и роспуска вагонов, с графиком движения и планом формирования поездов. Однако было бы неверно, останавливаясь на несомненных заслугах «команды Крючкова», оставить без внимания работу всего коллектива станции. – При организации своих производственных процессов, – рассказывает Роман Лопин, – мы исходим из того, чтобы загруженность каждого работника была равномерной, без «раскачек» в начале смены и авралов – в конце. В нашем штате 92 человека. На наш взгляд, оптимальная цифра, чтобы при сегодняшних объёмах работы иметь максимальную производительность. В свою очередь, борьба за объёмы диктует необходимость в разработке новых технологий. Из их числа и востребованная ныне на станции Курбакинская технология, связанная с организацией движения графиковых грузовых поездов. Сейчас по жёстким ниткам графика от Курбакинской до станции Чугун-2 отправляются по три грузовых поезда в сутки. Вес каждого достигает 6 тысячи тонн – Такая постановка вопроса, – говорит заместитель начальника станции, – заставляет нас думать над освоением технологий другого порядка, направленных на повышение квалификации кадров. Они у нас тоже востребованы и дают неплохие результаты. Только в прошлом году вторым профессиям были обучены шесть наших работников. Причём, мы стремимся к тому, чтобы такое обучение велось без отрыва от производства, без сверхурочных часов работы. Здесь подспорьем для нас стала система дистанционного обучения с помощью интернета. Сегодня, как отмечает Валерий Забелин, благодаря принятым мерам, удалось оптимизировать работу станции сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, новые технологии организации перевозок избавили диспетчерский состав станции от лихорадочной сдачи поездов по стыкам.
Появилась возможность при оперативном взаимодействии с клиентом обеспечивать равномерность перевозок, полносоставную наполняемость разработанных ниток графика с осуществлением диспетчерского контроля за передвижением груза.– Любой из наших диспетчеров, – отмечает начальник станции, – готов обеспечить полный контроль каждой из составляющих поездной работы – состава, локомотива, локомотивной бригады и соответствующей нитки графика. Мы в состоянии задать нашей работе чёткий ритм, который прямо отражается на производственных показателях, – говорит Валерий Забелин, – так что принятые нами организационные меры принесли свои плоды.
23 марта 2015, 09:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1053
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей