Сегодня — 20 августа, 2018

Под Курском построили дорогу, нарушив антимонопольное законодательство

Под Курском построили дорогу, нарушив антимонопольное законодательство
Курские активисты Общероссийского народного фронта выявили сомнительную закупку дорожников, которые заключили контракт на ремонт уже сделанной трассы в Суджанском районе.
В ОНФ заявили, что заказчик (Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области) исключил какую-либо конкуренцию при проведении тендера стоимостью в 25 миллионов рублей, и заключил контракт с единственным участников торгов — ЗАО «Суджанское дорожное ремонтно-строительное управление №2». Прокуратура согласилась с активистами, провела проверку и направила её итоги в местное Управление Федеральной антимонопольной службы для дальнейшего разбирательства.
«Фронтовиков» заинтересовали установленные заказчиком подозрительно короткие сроки ремонта трассы. По техническому заданию аукциона, ремонт дороги Суджа – Пушкарное с подъездом в посёлок должен был быть завершён 26 декабря прошлого года и на него должно было уйти 21 день. Однако уже на следующий день после заключения договора активисты проекта «За честные закупки» выехали в Суджанский район и увидели полностью отремонтированные дороги в посёлке Мирный. По обращению членов ОНФ прокуратура проверила странную закупку и выяснила, что ЗАО «Суджанское ДРСУ №2» фактически приступило к работам в Мирном 17 ноября, то есть ещё до подведения итогов аукциона, а значит компании было точно известно, что она победит. Получилось, что у дорожников ушло около полутора месяцев на укладку асфальта и обустройство съездов.
Прокуратура согласилась с ОНФ о незаконном проведении торгов и направила документы проверки в ФАС, где было возбуждено дело по выявленным фактам нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».
Эксперт курского отделения ОНФ Сергей Григорьев прокомментировал инцидент: «Когда страна находится в сложной экономической ситуации, государство считает каждый сэкономленный рубль, чтобы помочь людям, курские дорожники готовы потратить 25 миллионов рублей из областного бюджета и даже не попытаться снизить цену тендера. ОНФ считает такую работу чиновников недопустимой. Честная конкуренция даёт возможность снижать затраты и обеспечивать высокое качество работ. Например, конкуренция трёх компаний, которые участвовали в аналогичном аукционе на ремонт дороги в Московской области, позволила сохранить в региональном бюджете 6 миллионов рублей».

Сергей добавил, что активисты ОНФ добьются, чтобы виновные в данном нарушении чиновники были наказаны.

17 марта 2015, 15:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 731
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей