Сегодня — 15 октября, 2018

Жители двух районов Курской области остались без пляжей

Жители двух районов Курской области остались без пляжей
Не повезло жителям Курского и Мантуровского района, а винить в этом они могут руководителей своих районов, которые не подготовили пляжи к началу купального сезона, который стартует 1 июня.
Напомним, в течение мая на водоемах погибли 20 человек, поэтому неудивительно, что сотрудники МЧС так строго относятся к приемке пляжей.
В течение апреля в ГИМС ГУ МЧС России по Курской области были отправлены 59 заявок на освидетельствование пляжей. С началом проверок выяснилось, что их будет только 53, сообщает пресс-служба ведомства. Так, 3 пляжа должны были открыться в Тимском районе, а вместо этого там будет работать только один, да и тот инспекторы ГИМС приняли лишь накануне, 30 мая, при повторном освидетельствовании.
В свою очередь, пляжи Курского и Мантуровского районов оказались не готовы. На водоемах необходимая подготовительная работа (обследование дна водоема, оборудование специальных мест для купания детей, обучение спасателей) была не выполнена. Очевидно, что до официального открытия купального сезона главы районов не успеют устранить все недостатки, и местные жители останутся без пляжей.
Организация мест отдыха у воды, согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», — прямая обязанность глав муниципальных образований. За ее невыполнение им может светить административная и даже уголовная ответственность. Подобная практика уже применялась в 2012 году по отношению к главам Щигровского и Кореневского районов, в адрес которых прокуратура вынесла представления о невыполнении ими соответствующих обязанностей. В итоге в Щиграх открыли пляж. В текущем году Кореневский район пошел еще дальше – здесь будет не только организованное место отдыха у воды, но и общественный спасательный пост.
Если к 1 июня на территориях Курского и Мантуровского районов организованные места отдыха у воды так и не появятся, на глав этих муниципалитетов будет подготовлено обращение в прокуратуру.
«Жалобы руководителей муниципальных образований на недостаток финансовых средств, необходимых для открытия пляжей, несостоятельны, — говорит замгубернатора Курской области Василий Зубков. – Эти средства можно получить за счет включения в договор аренды водоемов обязательств по организации мест отдыха у воды».
По этому пути пошли арендаторы водоемов в Железногорском, Советском районах и областном центре, подчеркнул он.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
31 мая 2013, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1193
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей