Сегодня — 14 декабря, 2018

Прокуратура: в Курской области неоправданно завышают цены на гречку

Прокуратура: в Курской области неоправданно завышают цены на гречку
Органы прокуратуры Соловьиного края вместе с Роспотребнадзором, Россельхознадзором, а также комитетом по тарифам и ценам продолжают проводить проверки законодательства в сфере ценообразования.
Под проверки попадают крупные предприятия, которые оказывают влияние на рост цен в магазинах региона. Так, были проверены производители мяса птицы, говядины, свинины, муки, сахара, макарон и молока. В общей сложности с 25 по 27 февраля прокуратура региона проверила 65 организаций.
В большинстве случаев постоянное повышение цен в рознице было обусловлено подорожанием сырья, из которого производились продукты питания. Это подтвердили должностные лица предприятий-производителей, а также товарные накладные. Однако за этот период было объявлено 12 предостережений руководителям компаний, поставляющих продукты в торговые сети.
Кроме этого, были установлены случаи экономически неоправданного подорожания продукции. Оказалось, что производящая гречку организация за 30 дней повысила стоимость крупы более чем на 30%. Также в ноябре прошлого года предприятие продавало гречневую крупу на 122% дороже, чем месяцем ранее. В дальнейшем рост стоимости данного товара продолжался. В связи с неоправданным ростом цен главе организации было вынесено требование устранить нарушения законодательства.

С начала 2015 года прокуратура Курской области внесла 14 представлений, возбудила 15 дел об административных правонарушениях и объявила 54 предостережения по фактам завышения стоимости продуктов питания.

4 марта 2015, 09:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 929
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей