Сегодня — 13 декабря, 2018

Куряне стали жаловаться на цены, указанные в условных единицах

Куряне стали жаловаться на цены, указанные в условных единицах
В областное Управление Роспотребнадзора начали поступать звонки от граждан, которые сообщают о том, что в ряде магазинов региона цены на некоторую технику указаны в долларах или евро.
В связи с этим представители Роспотребнадзора разъясняют курянам, что согласно закону «О защите прав потребителей», необходимая информация о товарах и услугах должна быть представлена в наглядной и доступной форме. Также продавец обязан обеспечить наличие чётко оформленных и одинаковых ценников на товары. На ценниках должно быть отображено наименование товара, сорт (при его наличии), цена за вес или единицу товара, подпись материально ответственного лица или печать организации, а также дата оформления ценника. Кроме этого, пункт 2 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» предполагает, что стоимость товаров или услуг на территории РФ должна быть представлена только в рублях, что является обязательным элементом продажи.
Курянам, которые заметят в магазинах региона цены на товары в долларах или евро, следует обращаться в Роспотребнадзор, приложив к заявлению сам ценник или его фотографию По каждому подобному факту будут приняты меры. Так, за неправильное оформление ценников предусмотрен штраф от 300 до 1500 рублей для граждан, от 1000 до 1500 рублей для должностных лиц и от 20 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.
25 февраля 2015, 14:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 779
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей