Сегодня — 11 декабря, 2018

В Курской области сняли карантин по африканской чуме свиней

В Курской области сняли карантин по африканской чуме свиней
С 16 февраля 2015 года на территории посёлка Дворики Дмитриевского района снят карантин по АЧС, сообщает пресс-служба губернатора.
Соответствующее постановление было подписано в администрации Курской области. Несмотря на отмену карантина, в ряде населённых пунктов всё ещё действуют некоторые ограничения. Так, с 16 февраля сроком на год запрещено заводить свиней жителям посёлков Дворики, Зелёная Роща, Новинки, Ульяновский, Меркуловка, Григорьевский, Мартовский, Октябрьский, Владимирский, Беликово, Буденовский, Ивановский, Волчёк, Заголубище, Лесовой, Пацкое, Волчьи Ямы, Новый Свет, Маркино, Воля, Лозливый, Орлово-Никольский, Томилинский, Уютный, Ясная Поляна, Луговой, Жирновский, а также сёл Поповкино, Пробожье Поле, Меловое, Хинецкое, Погодино, Красный Клин, Осоцкое, Коробкино, Глубое, Селино, Почепное, Белитино, Фатеевка, Камариче-Кузнецовка, Шагаро-Петровское, Быховка, Быковка и хутора Калиновский.
На 6 месяцев с территории Дмитриевского района запрещёно вывозить свиней, продукты и сырьё, полученные от их убоя. Также гражданам запрещается продавать свиней на рынках, а хозяйствующим субъектам – закупать их у населения. Отделения связи в течение полугода не будут принимать от граждан посылки с продуктами и сырьём животного происхождения. Кроме этого, продолжат работать контрольные ветеринарно-полицейские посты: в Горшеченском районе на трассе «Курск – Воронеж — Борисоглебск» посёлка Горшечное; в Фатежском районе на 457 километре трассы М-2 «Крым»; в Хомутовском районе на 497 километре федеральной трассы М-3 «Украина» вблизи села Прилепы.
20 февраля 2015, 17:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 1144
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей